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ひたしてみた

2009.09.02 (Wed)

おひたし(御浸し、ひたし、ひたし物とも)とは、調理法の1種である。出汁に浸す過程より派生した調理名であるが、この工程は省かれることも多く、単に茹でた食材に醤油をかけたものもおひたしと呼ばれる。(Wikipediaより)

んじゃ
ちゃんとしたおひたしを作ってやろうじゃねぇか

材料
小松菜:1束
こんぶつゆ:50cc
水:100cc
材料

よーく洗って
あらう

ゆでます
ゆでる

その間に
こんぶつゆと水をあわせます
だし

小松菜の水気をよくきってから
ひたす
ひたした

冷蔵庫に入れて
終わりw

味見が楽しみだ
いつもはしょうゆかけるだけだからなぁ


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