09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

とろとろ豚の角煮

2009.09.12 (Sat)

ランチョンマット購入しました
らんちょん

せっかくの和柄なので
和食に挑戦したよ

とろとろ豚の角煮角煮

こんな感じの夕飯になりました
夕飯


ランキング参加しています
↓クリックで喜びます
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

作っているところは
↓↓

More・・・

角煮のつくりかた

材料

豚バラ塊:500gくらい
生姜:1片
長ネギの青いところ:適量
唐辛子:1本

しょうゆ:100cc
酒:250cc
砂糖:大さじ3
水:500cc
材料

米のとぎ汁に葱、スライスした生姜、唐辛子を入れて
煮るよ

豚バラを入れて煮立てる
くづぐつ

沸騰したら落し蓋をして2時間弱めの中火でことこと
落とし豚
愛用の落とし豚ちゃんです


2hたったら
肉をそーっと流水で洗って油を落とす

その後一口サイズに切って
鍋に並べて半月の大根を入れて水・酒を入れて煮立てる


煮立ったら弱火にして落し蓋をして1時間ことこと
仕上げ1

1時間たったら分量の半分の醤油と砂糖を入れる
調味料GO

30分煮たら残り半分の調味料を入れて
ゆで卵を入れてことこと

完成

完成です
スポンサーサイト
20:46  |  つくったよ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://issinhuran.blog33.fc2.com/tb.php/14-ffac57b3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。