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白菜と豚肉の重ね煮

2009.09.26 (Sat)

鍋風

白菜と豚肉の重ね煮を作ってみたよ

うみゃあよ…
うみゃぁでよ…

簡単でおいしい料理の一つだと思うよw

友人が同じ料理をして焦がしたことがあるらしいので

焦がさないコツも含めて作り方を掲載w


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白菜と豚肉の重ね煮の作り方は

More・・・

材料
白菜:1/2
豚バラスライス:300g
塩:少々
酒:少々
水:少々

材料これだけ


白菜を一口サイズに切り、よく洗います
切るぞぇ


ここで焦がさないコツ
クッキングペーパーに写真のように切り込みを入れて
一回ぐしゃーと丸めて広げたものを鍋のそこに敷きます
こうすると鍋底の食材が焦げ付くのを防げます
隠し技

白菜→肉→白菜…
の順番で具がなくなるまで鍋に入れていきます
途中で白菜の上に塩をちょっとずつふってやると味がしみやすくてよいです
全部重ねたら酒を入れて
水をちょっとだけふってあげる
しいてしいて
火をつけて沸騰するまで強めの中火

沸騰したら弱火に落として10分くらい放置
沸騰したら

完成!
完成


コツ判ったかな?雪ちゃんw
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20:55  |  つくったよ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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