05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

今日の昼食

2009.09.29 (Tue)

今日は仕事休みだったもんで
ちょいと手の込んだ料理をば

今日のお昼

・まいたけの炊き込みご飯
・小松菜と油揚げの煮びたし
・冷奴になめたけを乗せて

ぜんっぜん手が込んでなかった件…


ランキングに参加しています
↓クリックで喜びます
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

作り方いる?
一応見たい人は
↓↓

More・・・

材料
・にんじん:1本
・マイタケ:1P
・油揚げ:3枚
・鶏肉:150g
・米:5合
・酒:100cc
・みりん:100cc
・昆布つゆ:100cc
・砂糖:小さじ2
ざいりょー


油揚げは熱湯で油抜きしておきます

材料を切ります
切り方はご自由に

酒、みりん、こんぶつゆ、砂糖を全部フライパンに入れて煮立てる
その後切った具を全部入れて汁をからめる
からめてからめて

フライパンが冷めるまでおいておく
その間に米をといでおいて

米→汁→水→具
の順番で炊飯器に入れる

水分の量は気持ち少なめにする
びふぉー

普通に炊飯
たけたー
あふたー

よーく混ぜて完成

うん、ぜんぜん手が込んでないwwwww
スポンサーサイト
19:14  |  つくったよ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://issinhuran.blog33.fc2.com/tb.php/18-23f916a2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。