09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

塩豚

2009.08.18 (Tue)

初料理は

『塩豚』

です

材料
豚バラブロック:522g
天然塩:豚肉の5% 522gだったので26g使用しています

材料

作り方

1)豚肉の水分をよーくふき取る

2)塩を刷り込む

3)サランラップで空気を入れないように密封

終わりw

DSCN0416.jpg

↑の様にして冷蔵庫へ

6時間くらいで豚肉の水分が出てきますので

そのつどキッチンペーパーでよくふき取って

ラップで包んで冷蔵庫へin

3日くらいで熟成されておいしくなります

DSCN0417.jpg

↑は4日目くらいのもの

水分が抜けてうまみぎっしりです


簡単なので挑戦してみてね
スポンサーサイト
19:18  |  つくったよ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://issinhuran.blog33.fc2.com/tb.php/2-33aa3b56

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。