09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

ひたしてみた

2009.09.02 (Wed)

おひたし(御浸し、ひたし、ひたし物とも)とは、調理法の1種である。出汁に浸す過程より派生した調理名であるが、この工程は省かれることも多く、単に茹でた食材に醤油をかけたものもおひたしと呼ばれる。(Wikipediaより)

んじゃ
ちゃんとしたおひたしを作ってやろうじゃねぇか

材料
小松菜:1束
こんぶつゆ:50cc
水:100cc
材料

よーく洗って
あらう

ゆでます
ゆでる

その間に
こんぶつゆと水をあわせます
だし

小松菜の水気をよくきってから
ひたす
ひたした

冷蔵庫に入れて
終わりw

味見が楽しみだ
いつもはしょうゆかけるだけだからなぁ


ランキング参加しています
↓クリックで喜びます
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
11:21  |  つくったよ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://issinhuran.blog33.fc2.com/tb.php/9-3a9bb1de

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。