07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

スポンサーサイト

--.--.-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

白菜と豚肉の重ね煮

2009.09.26 (Sat)

鍋風

白菜と豚肉の重ね煮を作ってみたよ

うみゃあよ…
うみゃぁでよ…

簡単でおいしい料理の一つだと思うよw

友人が同じ料理をして焦がしたことがあるらしいので

焦がさないコツも含めて作り方を掲載w


ランキング参加しています
↓クリックでよろこびます
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

白菜と豚肉の重ね煮の作り方は
20:55  |  つくったよ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

ホームパーティー

2009.09.26 (Sat)

がんばった

職場の人がきてホームパーティー(と言う名の宅飲み)開催

すっげぇ料理がんばった

お品書き
・焼き長いも梅肉ソース大葉を巻いて
・刻みとろろ芋のなめたけ和え
・ミートソースのプチキッシュ
・チキンライスのプチキッシュ
・サーモンカルパッチョ
・アボカドのサラダ
・ポテトサラダ
・手羽元の生姜煮

画像にないけど
・オムライス
・ミートソーススパゲティ


ランキング参加しています
↓クリックで喜びます
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
15:37  |  つくったよ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

秋刀魚三昧

2009.09.20 (Sun)

旬のものが食べたくて秋刀魚3匹買ってきた
んで
3品つくってみたよ

秋刀魚の甘露煮
甘露煮

酢〆のオイル漬け
酢〆のオイル漬け

秋刀魚の刺身
<見るに耐えないので画像なしでおねがいします>



感想
おいしかったよ…うん

でもすっごい食べ物粗末にした感じ orz
刺身ほとんど食べるところなかったよ・・・

ランキング参加しています
↓↓クリックで喜びます
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村




甘露煮とオイル漬けの作り方は
01:23  |  つくったよ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

とろとろ豚の角煮

2009.09.12 (Sat)

ランチョンマット購入しました
らんちょん

せっかくの和柄なので
和食に挑戦したよ

とろとろ豚の角煮角煮

こんな感じの夕飯になりました
夕飯


ランキング参加しています
↓クリックで喜びます
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

作っているところは
↓↓
20:46  |  つくったよ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

アイスボックスクッキー

2009.09.11 (Fri)

チョコチップとクラッシュアーモンドが余ってたから
アイスボックスクッキーつくってみた

材料
無塩バター:120g
グラニュー糖:80g
卵:1個
薄力粉:200g
チョコチップ:適量
クラッシュアーモンド:適量
材料


バターを室温に戻して
グラニュー糖を入れてこねこね
こねこね

バターと砂糖が混ざったら
卵を2~3回に分けて入れてよく混ぜます
in卵


薄力粉を入れて
ヘラで切るように混ぜます
小麦粉



混ざったら生地を半分に分けて
チョコチップとアーモンドクラッシュを入れます

チョコチップ
生地

アーモンド
生地2


サランラップで包み筒状に伸ばします
生地3
そのまま冷蔵庫で半日おきます


半日たったら1cm位の厚さに切って天板に並べていきます
切り分け

180℃に余熱したオーブンへGO
オーブン

うん…写りこんだw
じわじわ

クーラーで冷やして完成!
焼けたよ


ランキング参加しています
↓クリックで喜びます
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
14:26  |  つくったよ  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
PREV  | HOME |  NEXT
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。